Гормоны при бесплодии

Гормоны при бесплодии

Диагностика бесплодия нуждается в проведении при любой причине, даже женского бесплодия. Это позволит избежать тактических ошибок. Только после полученной патологической спектрограммы исследуются гормоны при бесплодии. Это исследование проводится, если обнаружено сниженное количество сперматозоидов, либо изменена их форма (с двумя хвостами, головками, без хвостов и тому подобное).

Гормональные исследования проводятся для определения источника патологических изменений. Гипогонадотропный гипогонадизм - это недостаточность в гипофизе и гипоталамусе (регулирующие структуры головного мозга). Гипоталамус контролирует обмен веществ, а также работу:

  • половых желез;
  • эндокринных желез;
  • взаимодействие гормональной и нервной систем.

Гипоталамус руководит гипофизом - эндокринной железой, регулирующей гормональную систему, ее действия.

Гипергонадотропный гипогонадизм - гормональная недостаточность в яичках. Эти гормоны при бесплодии исследуют:

  • ЛГ - это гормон лютеинизтрующий;
  • тостестерон;
  • ФСГ - это гормон фолликулостимулирующий.

Медикаментозному лечению хорошо поддается мужское бесплодие, если уровень ФСГ в определенных пределах в норме, это значит, что эндокринная регуляция не нарушена. Но если он повышен, то лечение в любом случае не даст результатов.

Самый редкий случай, это пониженный уровень ФСГ (примерно у одного процента пациентов с мужским бесплодием). В таком случае лечение эффективно.

Также редки случаи недостаточности тостестерона. Нужно помнить, что ели сдача крови производится вечером, то уровень тостестерона составляет от шестидесяти до семидесяти пяти процентов утреннего содержания в крови. Если содержание этого гормона вызвана недостаточностью яичек, то лечение не даст результатов, но если оно снижено функцией гипофиза (при этом должен быть снижен уровень ФСГ), то лечение возможно медикаментозно.

Гормоны при бесплодии, их диагностика очень важна, особенно при низком уровне тостестерона. При такой проблеме мужчина в будущем может страдать от нарушенного минерального обмена в костях - остеопороз, а также импотенция. Эффективна в подобном случае, может быть заместительная терапия тостестероном.

Гормональное поражение:

  • ФСГ на высшей грани нормы;
  • тостестерон - на нижней грани нормы;
  • ЛГ повышен.

Маловероятна патология гормонов, тостестерон и ФСГ Приближены к высшей грани нормы, а ЛГ находится в норме.