Сколько после родов идет кровь

Сколько после родов идет кровь

Врачи называют выделения после родов - лохии, которые естественны женщине в послеродовой период. Пока они находятся под наблюдением врача, это мало беспокоит женщин, но вот выписавшись, возникают вопросы, о том, сколько после родов идет кровь и кого цвета должны быть лохии.

Лохии - это остатки эпителия, клетки крови и плазмы. После родов в организме женщины остаются не нужные ему кровеносные сосуды, кровяные клетки и эпителий. К тому же очень сложный процесс, который происходит с сопровождением в организме разрывов и микротравм.

Самые обильные выделения проходят в течение нескольких часов после родов. Их объем может достигать до четырехсот миллилитров. Все это должен строго контролировать врач, ведь есть вероятность появления послеродового кровотечения. Под наблюдением врача того, сколько после родов идет кровь, и в каких количествах и выявляется эта угроза.

С каждой неделей выделения становятся не такими обильными как в предыдущую. Примерно по истечению месяца они уже слабовыраженные - чуть мажущие. Вполне нормальным периодом считается срок таких выделений до двух месяцев, точнее от шести, до восьми недель. Если по прошествии второго месяца выделения не прекратились, то следует сходить на прием к врачу и сообщить об этой проблеме.

Цвет у выделений считается нормальный на второй и третьей неделе кровянистый, а с четвертой по пятую коричневый. Цвет изменяется потому, что изменяется состав лохий. А после выделения становятся желтыми, так как эритроциты в составе лохий перестают преобладать.

Также следует обратить внимание на обильность лохий. Если спустя месяц они не только не стали меньше, но еще и усилились, то нужно скорее обратиться к врачу. Еще внимание стоит обратить на запах. Его быть не должно. Если он резкий и неприятный, то это говорит о наличии инфекции.

Соответствующее лечение может назначить только специалист, именно поэтому не нужно гадать о возможных неприятностях со здоровьем, а сразу идти к врачу. Тем более после родов иммунная система очень ослаблена и уязвима для инфекций.